Ferien auf dem Bauernhof mit Lerneffekt

juliab17 Avatar

In diesem Vorlesebuch geht es um die Bauernhofferien von den Stadtkindern Charlie und Tino.
Auf dem Bauernhof Finkenhof gibt es viel zu erleben und es warten einige Abenteuer auf die Kinder. Bei all den Abenteuern kommt aber auch der Lerneffekt nicht zu kurz, sie lernen über Mais, die verschiedenen Hoftiere, die Gemüseernte und auch viele nebensächliche Dinge die auf einem Bauernhof passieren aber natürlich hinterfragt werden müssen. Ich finde das Konzept sehr schön und auch die Texte gut geschrieben, für meinen 4-jährigen Sohn ist das Buch jedoch leider noch zu schwer. Einige Doppelseiten haben keine Bilder und durch das vermittelte Sachwissen, ist der Text dann doch etwas zu trocken und schwer für ihn an einigen Stellen. Ich würde das Buch daher eher für etwas ältere Kinder empfehlen, vielleicht ab 5 oder 6 Jahre, besonders wenn die Kinder an Sach- und Kapitelbüchern noch nicht so interessiert sind oder noch nicht so eine lange Aufmerksamkeitsspanne haben. Die Illustrationen sind nicht so meins, aber kindgerecht und bunt gestaltet.