Das Buch "Was entdecken wir auf dem Bauernhof?" aus der "Meine-Vorlese-Geschichten" Reihe von Wieso? Weshalb? Warum? überzeugt in allen Belangen - aber das ist man von dieser Reihe ja gewohnt ;)
Toll finde ich bereits am Anfang die Übersicht über die Leute, die man auf dem Finkenhof so trifft. So können sich die Kinder die Protagonisten gut vorstellen und in sie eindenken. Dasselbe gilt für die Übersicht zum Dorf Mommelbeck ;)
Das Buch enthält 15 Kurzgeschichten, die schön zu lesen sind und immer mal wieder kleine, bunte Illustrationen haben - es ist kein Bilderbuch, aber man findet immer wieder tolle Bilder! Die Geschichten sind verständlich geschrieben und maximal 10 Seiten lang - perfekt also zum Vorlesen!
Das Buch eignet sich also für alle Kinder, die Interesse an Bauernhöfen und die Abenteuer rund darum haben - einfach ein tolles Buch!