Lieblingsbuch meiner Kinder
Dieses Vorlesebuch bereitet meinen Kindern und mir sehr viel Freude. Die Kapitel haben eine tolle Länge zum Vorlesen und man erfährt viele spannende Fakten über Landwirtschaft. Das Setting ist malerisch und idyllisch - man fühlt sich selbst als Gast auf dem Ferienhof in Mommelbeck. Auf Ausflügen durch die Region lernt man beim Lesen die Facetten moderner Landwirtschaft kennen, vom Milchhof mit Biogasanlage bis zum Gemüseanbau werden unterschiedliche Betriebsarten vorgestellt und realistisch und ungeschönt dargestellt. Es wird beispielsweise nicht verschwiegen, dass männliche Kälbchen vom Milchhof zum Mastbetrieb kommen und geschlachtet werden. Auch wenn das bei Kindern vielleicht erst mal zu Erstaunen oder Ablehnung führt, finde ich es umso wichtiger, dass das Buch hier früh aufklärt und Kinder lernen, wo ihr Essen wirklich herkommt. Die detaillierten und liebevollen Illustrationen hauchen dem Buch noch mehr Leben ein und heben es von einem tollen Vorlesebuch zu einem absoluten Lieblingsbuch. Allein die Karte von können meine Kinder minutenlang betrachten und Dinge entdecken. Eine riesengroße Empfehlung!