Schöne Vorlesegeschichten
„...Die Familie Kadi fährt zum Bauernhof Finke. Dort, in der Region Mommelberg, haben sie vor ein paar Jahren schon einmal die Sommerferien verbracht…“
Die Autorin hat ein abwechslungsreiches und informatives Kinderbuch geschrieben. Es sind Vorlesegeschichten aus der Reihe Wieso?Weshalb? Warum?. Sie werden ab 4 Jahren empfohlen. Der Empfehlung schließe ich mich an. Doch die kurzen Geschichten in großer Schrift mit klar gegliederten Absätzen eignen sich auch für Erstleser. Die Inhalte sind kindgerecht und leicht verständlich.
Zu Beginn werden in Wort und Bild die Mitglieder der beteiligten Familien und in einer Art Luftaufnahme der Ort Mommelbeck vorgestellt.
Der Hof Finke ist eine Biobauernhof. Charlie Kadi und sein Bruder Tino leben mit ihren Eltern in der Großstadt. Deshalb ist vieles auf dem Lande für sie neu.
Sie lernen einiges über die Aufzucht der Schweine, erfahren, wozu manche Kräuter gut sind, sammeln Hühnereier und besuchen einen Tunnel für Gemüse, um nur ein Paar Themen zu nennen.
Das Buch ist farbenfroh und realistisch illustriert. Die häufig halbseitigen Bilder passen perfekt zum Thema. Sie sind liebevoll gestaltet und enthalten viele kleine Details.
Das Buch hat mir sehr gut gefallen. Es bekommt eine Leseempfehlung.
Das Buch hat mir sehr gut gefallen. Es bekommt eine Leseempfehlung.