Eine wunderbare Entdeckungsreise für kleine Landwirte! Ich habe das Buch gemeinsam mit meinem vierjährigen Neffen gelesen, und wir waren echt begeistert. Inka Friese erzählt kurze, leicht verständliche Geschichten direkt aus dem Bauernhofalltag – vom Füttern der Tiere bis hin zum großen Traktoreinsatz. Die wunderschönen, detailreichen Illustrationen von Daniel Sohr laden auf jeder Seite zum Verweilen und Mitentdecken ein.
Besonders gelungen ist die Altersgerechtheit: Die Textlänge sind genau richtig bemessen – lang genug für echte Geschichten, aber kurz genug für die noch kleine Aufmerksamkeitsspanne. Die integrierten Mitmach-Fragen machen das Vorlesen interaktiv und bringen die Kleinen sofort zum Erzählen. Ein rundum gelungenes Vorlesebuch, das Lust auf Natur macht und bei uns garantiert nochmal erneut gelesen und erkundet wird!