Ein PS-starker Lernspaß von A bis Z
Welches Kind liebt keine Autos, Bagger und Flugzeuge? Dieser Sonderband aus der bewährten „Wieso? Weshalb? Warum?“-Reihe ist ein echtes Highlight für kleine Technik-Fans. Die Idee, das Alphabet mit der Welt der Fahrzeuge zu verknüpfen, ist absolut genial. So wird das ABC-Lernen nicht zur trockenen Pflicht, sondern zu einer spannenden Entdeckungstour.
Was mir besonders gut gefällt:
• Riesige Vielfalt: Mit über 150 Fahrzeugen geht das Buch weit über die Standard-Beispiele hinaus. Von der Zahnradbahn bis zum Löschflugzeug ist alles dabei, was Räder, Ketten oder Flügel hat.
• Interaktive Klappen: Wie man es von der Reihe kennt, laden die Klappen zum Mitmachen ein. Sie erklären komplexe Abläufe (wie das Beladen eines Tiefladers) kindgerecht und halten die Aufmerksamkeit hoch.
• Illustrationen: Sebastian Coenen schafft es, die Fahrzeuge detailgetreu und dennoch freundlich und farbenfroh darzustellen. Es gibt auf jeder Seite unglaublich viel zu gucken.
• Extra-Wissen: Dass sogar der Aufbau einer Rakete oder die Physik eines Katamarans thematisiert werden, macht das Buch auch für etwas ältere Kindergartenkinder interessant.
Fazit:
Ein farbenfrohes, informatives und robustes Buch, das in keinem Kinderzimmer fehlen sollte. Es fördert den Wortschatz, die Neugier und ganz nebenbei die Buchstabenkenntnis. Das beiliegende Poster ist zudem ein tolles Extra für die Wand!
Was mir besonders gut gefällt:
Fazit: