Für kleine Fahrzeugsfans perfekt
Willkommen in der Welt der Fahrzeuge!
Das Cover überzeugt mit einer kinderfreundlich bunten Gestaltung. Besonders gelungen ist, wie die Buchstaben kreativ durch passende Fahrzeuge dargestellt und in Szene gesetzt werden(Die Baggerschaufel hebt das B, der Traktor das T etc) – das macht direkt neugierig auf den Inhalt.
Sehr positiv fällt auf, dass auch weniger alltägliche Begriffe wie Omnibus oder Oldtimer aufgegriffen werden. Zu jedem Fahrzeug gibt es zudem eine kurze, verständliche Erklärung. Ein schönes Detail ist beispielsweise die Seite zum Buchstaben „F“, auf der gezeigt wird, wie viele Fahrzeuge mit diesem Anfangsbuchstaben existieren. Das regt spielerisch dazu an, selbst weitere Begriffe zu entdecken bzw Fahrzeuge des gleichen Anfangsbuchstabens zu finden.
Die Illustrationen sind farbintensiv, liebevoll gestaltet und überzeugen durch ihren Detailreichtum. Gleichzeitig wird die Sprachentwicklung gefördert, indem zwischen Begriffen wie Moped, Motorroller und Motorrad unterschieden wird.
Toll finde ich auch, dass ein Poster beiliegt, welches die Buchstaben nochmal aufgreift. Gerahmt im Kinderzimmer ist dies immer präsent.
Als Geschenk für kleine Fahrzeugfans ideal
Als Geschenk für kleine Fahrzeugfans ideal