ABC lernen leicht gemacht
Wieder mal ein gelungenes Buch aus der Reihe Wieso?Weshal?Warum? Hier Mein ABC der Fahrzeuge. Es ist ein Buch, das nicht nur die Jungen anspricht. Die liebevollen Illustrationen sowie die Gestaltung der Entdeckungsmöglichkeiten spiegeln den bekannten Wert der Buchserie wieder.
Die Idee, das die Kleinsten spielerich das Alphabet lernen und die Verbindung zu den einzelnen Fahrzeugen mit spannenden Informationen, ist sehr gut. Zu jedem Buchstaben gibt es ein Fahrzeug mit Erklärungen und das Lernen wird dadurch leicht gemacht. Diese sind wie immer passend kindgerecht und verständlich erklärt. Die Auswahl der Fahrzeuge ist auch kreativ, denn wer hätte ein Kanu als Fahrzeug benannt?
Das Cover des Buches ist farbenfroh und lässt den ersten Schluss auf die beschriebenen Fahrzeuge zu. Auch hier sind die ersten Buchstaben zu erkennen.