Das Alphabet für Fahrzeug-Fans

ninzi-jh Avatar

»Mein ABC der Fahrzeuge« ist ein weiterer wunderbarer Sonderband der »Wieso? Weshalb? Warum?«-Reihe von Ravensburger.

Auch dieser Band zeichnet sich durch farbenfrohe, kindgerechte und dennoch detailgenaue Illustrationen aus, die die Welt der Fahrzeuge lebendig werden lassen.

Besonders begeistert hat uns, dass wir tatsächlich noch viel Neues entdecken konnten – so hatte ich zum Beispiel zuvor noch nie von einem »Gurkenflieger« gehört.

Außerdem bin ich immer gespannt, wie in ABC-Büchern mit den schwierigen Buchstaben umgegangen wird, für die sich kaum passende Begriffe finden lassen. In diesem Fall betrifft das tatsächlich nur das X. Die Idee, Kinder an dieser Stelle einfach selbst ein Fahrzeug erfinden zu lassen, hat uns ausgesprochen gut gefallen und die Fantasie angeregt.

Wie für die Reihe üblich, enthält das Buch außerdem viele Klappen, hinter denen es allerlei zu entdecken und zu schmunzeln gibt.

Auch das beiliegende großformatige Poster kam hervorragend an: Es wurde sofort begeistert studiert und ziert inzwischen die Zimmertür meines Sohnes.

Dieser Band konnte uns wieder voll und ganz überzeugen und begeistert sicher wissbegierige Kinder im angegebenen Alter von 4-7 Jahren.