Fahrzeuge mit jedem Buchstaben des Alphabet

meg Avatar

Der Sonderband der Wieso weshalb warum Reihe über das ABC der Fahrzeuge ist ein absolut tolles Buch. Zu jedem Buchstaben außer dem X findet der kleine und oder große Leser Bilder und Informationen von einem oder mehreren Fahrzeugen. Die Palette ist da weit gefächert, Fahrzeuge, die bekannt sind wie das Müllauto oder welche die eherunbekannt sind, wie der Marsrover beim Buchstaben M. Die Bilder sind schön klar und bunt, die Informationen dazu gut verständlich, auch für jüngere Kinder, und interessant, auch für vor- oder mitlesende Erwachsene. Hinder den Entdeckerklappen, die bei vielen Fahrzeugen noch zusätzlich zu entdecken sind, sind weitere bildliche Informationen zu finden. Das Buch ist großformatig und durch die Spiralbindung liegt es aufgeklappt gut vorm Leser. Die Seiten sind dick und stabil und damit auch gut für kleinere Kinderhände geeignet. Die Altersangabe ist 4 bis 7 Jahre, meiner Ansicht nach ist das Buch auch schon für jüngere Kinder geeignet und unser 10 jähriger fand das Buch auch sehr interessant. Wieder eine gelungene Sonderausgabe der bewährten Buchreihe.