Richtig toll

chrisb Avatar

„Mein ABC der Fahrzeuge“ ist ein richtig schönes Kinderbuch, das spielerisch das Alphabet mit verschiede-nen Fahrzeugen verbindet. Für Kinder, die Autos, Traktoren, Bagger oder Feuerwehrfahrzeuge lieben, ist es ein echtes Highlight. Jede Seite widmet sich einem Buchstaben und zeigt dazu ein passendes Fahrzeug – klar, bunt und leicht verständlich.
Mir gefällt besonders, dass das Buch nicht nur Bilder zeigt, sondern auch kleine Infos liefert, die Kinder wirk-lich interessieren. Die Texte sind kurz genug, damit es nicht überfordert, aber trotzdem spannend. Man merkt, dass das Buch darauf ausgelegt ist, Kinder neugierig zu machen und ihnen gleichzeitig neue Wörter beizubringen.
Die Illustrationen sind freundlich, farbenfroh und kindgerecht. Mein Eindruck ist, dass Kinder sofort darauf anspringen, weil alles sehr übersichtlich und ansprechend gestaltet ist. Auch die stabile Verarbeitung ist ein Pluspunkt, perfekt für kleine Hände, die gerne blättern.
Insgesamt ist es ein tolles erstes Sachbuch rund um Fahrzeuge und das Alphabet. Es macht Spaß, ist lehrreich und eignet sich super zum gemeinsamen Anschauen und Vorlesen.