Tolles Buch mit extra Lerneffekt

firecanyon Avatar

„Mein ABC der Fahrzeuge“ kam bei uns direkt gut an, weil Fahrzeuge einfach immer spannend sind. Bagger und Löschfahrzeug und Co. kommen immer gut an. Durch die vielen unterschiedlichen Fahrzeuge gibt es auf jeder Seite etwas Neues zu entdecken.

Die Illustrationen sind schön gemacht – bunt und kindgerecht, aber trotzdem nicht zu überladen. Besonders die Klappen fanden wir toll (wie immer), weil das Buch dadurch immer etwas interaktiver wird. Unser Kind wollte viele Seiten ausgiebig anschauen.

Gut gefällt mir auch, dass das ABC ganz nebenbei eingebaut wird. Es fühlt sich nicht wie Lernen an, sondern eher wie gemeinsames Entdecken. Das Nachsprechen der Buchstaben und der Fahrzeuge macht dann auch Spaß. Außerdem üben wir direkt die Buchstaben. Dabei entstehen automatisch Gespräche darüber, welche Fahrzeuge man schon kennt oder mal in echt gesehen hat.

Auch zum Vorlesen eignet sich das Buch gut, weil die Texte kurz und verständlich sind. Gleichzeitig gibt es genug kleine Infos und Details, sodass das Buch nicht sofort langweilig wird.

Ein schönes Fahrzeugbuch für kleine Kinder, die Bagger, Feuerwehr und Co. lieben. Bei uns wurde es schnell zu einem Buch, das immer wieder aus dem Regal geholt wird (und auch in die Kita muss).