Eine spannende Entdeckungsreise in die Welt der tierischen Baumeister
Das Buch macht schon auf den ersten Blick neugierig, weil das Cover sehr bunt und lebendig gestaltet ist. Besonders die vielen Tiere und ihre unterschiedlichen Bauwerke gefallen mir gut. Die Texte wirken verständlich und kindgerecht geschrieben, sodass auch jüngere Kinder viel lernen können. Toll finde ich die Klappen, mit denen man versteckte Höhlen, Nester und Baue entdecken kann. Dadurch wird das Buch interaktiv und spannend.
Besonders interessant ist, dass Tiere aus verschiedenen Lebensräumen vorgestellt werden und man erfährt, wie kreativ sie ihre Wohnungen bauen. Die Leseprobe macht Lust auf mehr, weil man ständig neue spannende Fakten entdeckt. Ich würde das Buch gerne weiterlesen, da ich mehr über die außergewöhnlichen Bauweisen und Lebensräume der Tiere erfahren möchte. Für Kinder ab 4 Jahren scheint es eine schöne Mischung aus Lernen, Staunen und Entdecken zu sein.