Eine perfekte Erweiterung der tollen WWW-Reihe
Wir lieben die „Wieso? Weshalb? Warum?“-Reihe von Ravensburger und haben schon einige Bände im Regal stehen, die wir früher fast täglich mit unserem Sohn zur Hand genommen haben. Inzwischen hat unser Neffe das passende Alter, und der Band „Was Tiere alles bauen“ kommt genau richtig.
Wie gewohnt besteht das Buch aus acht Doppelseiten aus stabilem Karton in praktischer Spiralbindung. Die liebevoll gestalteten, naturgetreuen Illustrationen haben eine angenehme Farbgebung und wirken lebendig. Die Texte sind übersichtlich angeordnet, altersgerecht formuliert und vermitteln spannendes Wissen. Auch als Erwachsene habe ich tatsächlich noch etwas dazugelernt, denn die ausgeklügelten Nestbauten von Siedelweber und Schneidervogel waren mir neu. Faszinierende Bauten unter der Erde, in Bodennähe, im Wasser, am Strand, in Eis und Schnee und in luftiger Höhe warten darauf, erkundet zu werden. Bei den Kindern kommen natürlich die Klappen ganz besonders gut an, da sich darunter allerhand entdecken lässt. Dank der vielen Details auf jeder Seite kann man sich wirklich ausdauernd mit dem Buch beschäftigen und über die abgebildeten Szenen miteinander sprechen.
Für uns wieder ein rundum gelungenes Buch und eine Bereicherung für die „Wieso? Weshalb? Warum?“-Reihe! Eine ganz klare Leseempfehlung!