Es gibt sehr viel zu entdecken

spozal89 Avatar

Wir sind einfach sehr große Fans der "Wieso, Weshalb, Warum- Bücher und haben schon eine Menge davon zu Hause. Mein Sohn ist mittlerweile aus dem Alter raus, aber mein Neffe passt noch genau in das Alter der Bücher und er hat sich sehr über diese neue Ausgabe gefreut.
Beim neuen Thema der Reihe dreht sich alles rund um die Lebensräume der Tiere bzw. deren Bauten. Dabei gibt es altbekannte Bauarten wie den Ameisenhügel oder die Vogelnester, aber auch Biberburgen und Flamingonester werden vorgestellt. Sowohl der Lebensraum Wald, als auch das Wasser und die Wüste werden den Kindern nahegebracht. Dabei sind die Texte wieder sehr kurz und knackig gehalten, enthalten aber alle wesentlichen Inhalte die man braucht. Auch wir als Erwachsene können dabei noch was lernen. Das Highlight im Buch sind wie immer die vielen Klappen, die man erkunden kann, sowie die tollen Illustrationen. Für mich ist diese Reihe einfach mit jedem Buch der Hit und die Bücher eignen sich auch immer wieder als ein tolles Geschenk. Daher gibt es von mir 5 von 5 Sternen.