Faszinierend und informativ, nicht nur für die Kleinen
Ich bin mal wieder fasziniert, welches neue Thema sich Ravensburger hat einfallen lassen! "Was Tiere alles bauen" ist neu in der Sachbuchreihe Wieso? Weshalb? Warum? für Kinder von 4-7 Jahren. Viele unserer Bauwerke wurden aus der Tierwelt inspiriert oder übernommen. Umso schöner, wenn man mit seinem Kind ein Buch anschauen kann, in dem gezeigt wird, wie Tiere wohnen und wie sie diese Kunstwerke errichten. Abgesehen vom tollen Thema punktet dieses Buch wie immer mit schönen, detailreichen, farbenfrohen und realitätsnahen Illustrationen. Dazu kommen kurze, aber äußerst informative Texte, die auch Kinder gut verstehen und natürlich die beliebten Klappen zum Öffnen, welche meine Kinder ganz besonders an dieser Buchreihe lieben.
Ich bin überrascht wie viele unterschiedliche Tiere auf 16 Seiten Platz finden können, von den recht bekannten, Fuchs, Wildschwein und Co., bis zu sehr exotischen, von denen ich noch nie gehört habe, wie dem Appendikularie, einem besonders kleinen Meerestier. Jedes Tier hat seine einzigartige Bauart und seinen eigenen Bauplatz, auf dem Boden, in Bäumen oder Gewässern und ebenso bevorzugtes Baumaterial. All dies und noch mehr wird hier thematisiert.
Mein 4-jähriger war begeistert als er dieses Buch sah, so durfte ich es gleich komplett mit ihm lesen und die hinter den Klappen versteckten Bereiche erkunden. "Was Tiere alles bauen" gehört zu den Büchern, die bestimmt öfters aus der Bücherwand geholt werden, da so viel spannendes zu finden ist.