Spannende Einblicke in die Baukunst der Tiere

lesefastalles Avatar

„Wieso? Weshalb? Warum? Band 66 – Was Tiere alles bauen“ ist ein weiterer gelungener Titel aus der beliebten Sachbuchreihe für Kinder im Alter von 4 bis 7 Jahren.
Auf spielerische Weise entdecken kleine Forscherinnen und Forscher Spannendes über die beeindruckenden Baukünste der Tiere. Anschauliche, realitätsnahe Illustrationen begleiten die verständlich aufbereiteten Sachinformationen und machen das Buch überaus wertvoll und kindgerecht. Ein besonderes Highlight sind die zahlreichen Klappen, die faszinierende Einblicke in Höhlen, Nester und andere tierische Behausungen ermöglichen und zum Entdecken einladen.
Äußerst beeindruckend ist acuh die Vielfalt der vorgestellten Bauwerke. Ob im Wasser, unter der Erde oder hoch oben in den Bäumen, Tiere auf der ganzen Welt erschaffen erstaunliche Lebensräume. Neben bekannten Baumeistern wie Ameisen, Wespen, Bibern, Füchsen und Orang-Utans werden auch viele weniger bekannte Tiere vorgestellt, die mit ihren außergewöhnlichen Baukünsten überraschen.
Ich bin ohnehin ein großer Fan dieser Reihe, und auch dieser Band ist für mich wieder ein echtes Highlight. Er begeistert nicht nur wissbegierige Kinder, sondern auch Erwachsene, die gemeinsam mit ihren Kindern spannende Sachthemen entdecken möchten.
Absolut empfehlenswert!