Tierische Bauten
„Wieso? Weshalb? Warum? – Was Tiere alles bauen“ ist ein spannendes Buch für Kinder, das sich mit vielen verschiedenen Themen rund um tierische Bauwerke beschäftigt: Wie bauen Tiere bei uns und wie sehen ihre Behausungen von innen aus? Womit bauen Tiere und wie sieht es unter Wasser, in heißen Regionen oder am Strand aus? Diese und viele weitere Fragen werden Kindern im Alter von 4 bis 7 Jahren auf acht Doppelseiten anschaulich erklärt.
Die Illustrationen sind wunderschön und farbenfroh gestaltet und die Klappen laden zum spielerischen Entdecken ein. Das Buch erscheint im typischen Ringbuchformat der Reihe und bietet große Seiten mit viel Inhalt. Besonders gut gefallen hat uns die letzte Doppelseite mit spannenden Besonderheiten aus der Tierwelt.
Das Buch war ein Geschenk für mein Enkelkind und kam sehr gut an. Es bietet jede Menge Spaß und vermittelt gleichzeitig interessantes Wissen. Ein weiteres gelungenes Buch aus dieser Reihe.