für kleine Ornithologen
Der Aufbau des Buches gefällt mir sehr:
Eine kleine Geschichte zu Beginn, kindgerechte und kurze Sachtexte wecken Interesse und die kleinen Leser/Zuhörer werden nicht von einer geballten Ladung an Informationen erdrückt.
Auch die vielen Zeichnungen und Fotos und der hypnotische Blick des Kauzes vom Buch-Cover sind klasse.
Tiere sind für Kinder immer sehr interessant und - gerade weil der Kauz hier nicht als erstes in den Sinn kommt - möchte ich sehr gerne mehr über diese anmutigen Tiere erfahren.
Passt thematisch sogar sehr gut zum derzeitigen Sachkundeunterricht beim Homeschooling ;-)