Atmosphäre pur
Die Leseprobe zu Wildboden von Constantin Lieb hat mich direkt in eine ruhige, dichte Atmosphäre gezogen. Das Cover wirkt passend ernst und naturverbunden.
Der Schreibstil ist bildhaft und eindringlich. Besonders interessant ist die Verbindung von Kunst, Liebe und den politischen Spannungen der Zeit, die spürbar mitschwingen.
Die Spannung entsteht eher leise über die Entwicklung der Figuren und die historische Situation im Hintergrund.
Die Charaktere wirken vielschichtig und glaubwürdig, sodass man schnell mit ihnen mitfühlt.
Ich erwarte eine emotionale, tiefgründige Geschichte vor historischer Kulisse und würde sehr gerne