Atmosphärisch, aber auch beklemmend!
Mein Eindruck:
Der Text erzeugt sofort eine dichte, melancholische Atmosphäre. Faszinierend ist der Kontrast zwischen der heutigen Annäherung an das abgelegene Wildbodenhaus und dem historischen, intimen Einblick in das von Sucht, Kunst und Isolation geprägte Leben von Erna und Ernst Ludwig Kirchner. Die drückende Enge der Schweizer Bergwelt wird psychologisch greifbar transportiert.
Meine Vermutung wie es weitergeht nur anhand des Gelesenen:
1) In der Vergangenheit: Da Kirchners Eukodal-Vorrat nur noch für wenige Tage reicht und er unter starken Zahnschmerzen leidet, droht ihm bei einer verspäteten Antwort des Arztes ein schwerer nervöser Rückfall. Der Druck durch die Arbeit am Schulrelief wird seine labile Verfassung und Ernas Schwermut weiter verschärfen.
2) In der Gegenwart: Der Besucher, der nach einem Sturz im stürmischen Wildbodenhaus ohnmächtig geworden ist, wird im verdunkelten Raum zu sich kommen. Ohne Netzempfang ist er für drei Tage komplett isoliert und ganz auf die historischen Spuren des Hauses zurückgeworfen.
Meine Vermutung wie es weitergeht nur anhand des Gelesenen: