Deskriptiv und atmosphärisch
Das Cover deckt sich mit dem bisher Gelesenen. Mit leichten Pinselstrichen werden Details und Atmosphäre vermittelt. Die Lichtstrahlen und Schatten kommen auch beim Lesen immer wieder ins Gedächtnis.
Lieb schreibt klar und deskriptiv. Es entstehen Bilder im Kopf, detailreich und atmosphärisch. Die idyllischen Landschaftsbeschreibungen und alltäglichen Situation werden überschattet von etwas dem Lesenden bisher noch Unbekannten. Ich bin schon gespannt, wie es den beiden Hauptcharakteren weiter ergeht.
Die Charaktere Erna und Ernst Ludwig machen neugierig in ihrer Beziehung zueinander, sowie als einzelne Personen. Mir gefällt auch, dass es sich dabei um historische Figuren handelt.
Ich erwarte mir von der Geschichte malerische Beschreibungen und spannende Reiberen in einer heimeligen Kulisse. Gerne möchte ich erfahren, wie es vor allem mit Erna weitergeht, als Lebenspartnerin eines bekannten Künstlers in dieser herausfordernden Zeit.