Die Verschmelzung von Bild und Wirklichkeit
Im Unterschied zu Constantin Lieb habe ich mich bislang nicht mit diesem Lebensabschnitt Ernst Ludwig Kirchners und seiner Zeit im Wildbodenhaus beschäftigt, gleichwohl ist mir Ernst Ludwig Kirchner präsent - z.B. aus den Chemnitzer Kunstsammlungen u.a. mit Hintergründen zum Ausschluss der Brücke-Künstler aus der Preußischen Akademie der Künste oder aus der Ausstellung "Vor der Kunst die Architektur“ der Dresdner Architektenkammer und dem Zentrum für Baukultur Sachsen, die seine Arbeiten als Student und seine Entwicklung hin zum Expressionismus zeigen.
Und nach dieser - mir gut gefallenden - Leseprobe bin ich interessiert daran, eine weitere Facette des Lebens von Ernst Ludwig Kirchner und Erna Schilling/Erna Kirchner kennenzulernen: "Trotz allem scheint das Leben schön."