Liebe, Kunst und eine dunkle Zeit
Die Leseprobe hat mich durch ihre ruhige, eindringliche Erzählweise sofort angesprochen. Besonders die Verbindung von historischer Atmosphäre, Kunst und einer großen Liebesgeschichte macht den Roman für mich interessant.
Die Beziehung zwischen Erna Schilling und Ernst Ludwig Kirchner steht im Mittelpunkt und wird sehr feinfühlig dargestellt. Gleichzeitig schwebt die politische Bedrohung der 1930er-Jahre ständig über der Handlung und verleiht der Geschichte zusätzliche Tiefe.
Der bildhafte Schreibstil lässt die Schweizer Berglandschaft lebendig werden und macht die innere Zerrissenheit der Figuren spürbar. Vor allem Ernas Stärke und ihr Kampf um Zuversicht nach schweren Verlusten haben mich neugierig gemacht. Ein berührender Roman, den ich gerne weiterlesen würde.