Spannende Historie
Sehr schönes Cover, dass mich dazu verleiten würde das Buch in die Hand zu nehmen um mir den Klappentext anzuschauen.
Und eben dieser, der Klappentext macht sehr neugierig. Ich lese gerne Bücher mit geschichtlichem Hintergrund. Hier kommt nun ein Mal die Beziehung zwischen Erna Schilling und dem, von den Nazis als entarteten, Maler Ernst Ludwig Kirchner, als Roman daher.
Ich bin sehr gespannt, ob die Sorge Kirchners vor einem Einmarsch deutscher Truppen in die Schweiz angesprochen wird. Und wie hat er es verkrafte als entartet zu gelten. Was hat das mit der Beziehung zu Erna Schilling und ihm gemacht, hatte es Auswirkungen?
Ich denke es wird sehr spannend und aufschlussreich werden.
Ich denke es wird sehr spannend und aufschlussreich werden.