Zwischen Liebe und Verlust!

matteo19 Avatar

Mein erster Eindruck von diesem Buch ist sehr emotional und tiefgründig. Die Geschichte spielt in einer schwierigen Zeit und verbindet historische Ereignisse mit persönlichen Schicksalen. Besonders interessant finde ich, wie die Beziehung zwischen Erna Schilling und Ernst Ludwig Kirchner im Mittelpunkt steht und gleichzeitig von den politischen Entwicklungen der 1930er-Jahre beeinflusst wird.
Der Schreibstil wirkt bildhaft und atmosphärisch. Die Beschreibungen der Schweizer Alpen und der Lebensumstände der Figuren lassen eine besondere Stimmung entstehen. Dadurch scheint man die Sorgen, Hoffnungen und Ängste der Charaktere gut nachvollziehen zu können. Die Figuren wirken authentisch, da sie nicht nur mit äußeren Bedrohungen, sondern auch mit persönlichen Problemen und Verlusten kämpfen müssen.
Ich erwarte eine bewegende Geschichte über Liebe, Stärke und den Umgang mit schweren Schicksalsschlägen. Weiterlesen würde ich das Buch gerne, weil mich die Verbindung aus historischen Hintergründen und persönlichen Erfahrungen anspricht. Außerdem macht die Entwicklung von Erna neugierig, die nach schwierigen Ereignissen ihren eigenen Weg finden muss.