Zwischen Liebe, Verlust und Hoffnung – Ein bewegender Blick auf eine außergewöhnliche Frau!
Die Leseprobe zeichnet das eindrucksvolle Bild einer Frau, die zwischen Liebe, Verantwortung und den Herausforderungen ihrer Zeit ihren eigenen Weg finden muss. Vor der beeindruckenden Kulisse der Schweizer Alpen entfaltet sich eine Geschichte, die ebenso von den politischen Spannungen der 1930er-Jahre wie von den inneren Kämpfen ihrer Figuren geprägt ist.Besonders berührend ist die Darstellung von Erna Schilling. Mit großer Sensibilität wird ihr Bemühen geschildert, ihrem Partner beizustehen und gleichzeitig den äußeren Bedrohungen zu trotzen. Ihre Stärke, ihre Verzweiflung und ihre bedingungslose Liebe wirken authentisch und machen sie zu einer faszinierenden Hauptfigur.
Die Atmosphäre des Romans ist dicht und eindringlich. Die Abgeschiedenheit der Bergwelt steht in starkem Kontrast zu den politischen Entwicklungen in Europa, die immer näher rücken und das Leben der Figuren zunehmend beeinflussen. Dadurch entsteht eine spürbare Spannung, die den Leser sofort in die Geschichte hineinzieht.
Der Schreibstil ist ruhig, bildhaft und zugleich emotional. Die Verbindung von historischen Ereignissen mit einer sehr persönlichen Geschichte verleiht dem Roman Tiefe und macht ihn weit mehr als eine klassische Biografie oder Liebesgeschichte. Themen wie Verlust, Widerstandskraft und die Suche nach einem neuen Lebenssinn werden einfühlsam und glaubwürdig behandelt.
Mein Eindruck nach der Leseprobe: ein atmosphärischer und bewegender Roman über eine außergewöhnliche Frau, deren Lebensgeschichte von Liebe, Schmerz und bemerkenswerter Stärke geprägt ist. Eine Geschichte, die nachdenklich macht und lange im Gedächtnis bleibt.