Bewegende Geschichte mit kleinen Schwächen
Das Cover hat mich sofort angesprochen. Die kräftigen Farben und die besondere Stimmung passen sehr gut zur Geschichte und haben mich neugierig gemacht.
Der Roman erzählt die Geschichte von Erna Schilling und verbindet historische Ereignisse mit Kunst und persönlichen Schicksalen. Besonders Erna fand ich sehr interessant. Sie wirkt stark, loyal und gleichzeitig verletzlich. Auch die Landschaft der Schweizer Alpen wird sehr lebendig beschrieben und sorgt für eine besondere Atmosphäre.
Der Schreibstil ist ruhig und bildhaft. An vielen Stellen konnte ich gut in die Geschichte eintauchen. Es gab aber auch Abschnitte, die sich für mich etwas gezogen haben. Vor allem die vielen Bezüge zur Kunst waren nicht immer ganz mein Thema und haben meinen Lesefluss manchmal gebremst.
Trotzdem hat mir gefallen, wie der Autor die Figuren mit ihren Stärken, Schwächen und Gefühlen dargestellt hat. Die Geschichte zeigt, wie Menschen auch in schweren Zeiten versuchen, ihren Weg zu finden und nicht aufzugeben.
Insgesamt ist Wildboden ein atmosphärischer historischer Roman, der vor allem Leserinnen und Leser ansprechen wird, die sich für Kunst, Geschichte und tiefgründige Figuren interessieren. Auch wenn mich nicht alles gleichermaßen überzeugen konnte, war das Buch für mich eine lesenswerte Erfahrung.