Zwei ertrinkende

marpije Avatar

" Wildboden " ist kein einfaches und leichtes Buch , der Autor schreibt über die Beziehung zwischen der Künstler Ernst Ludwig Kirchner und Erna Schilling , ein schwierige Beziehung geprägt durch Krankheiten - Kirchner leidet unter Morphiumsucht und hat immer zunehmende Wahnvorstellungen , Erna leidet unter starken Depressionen, beide geben sich halt und für die beide sind wie zwei langsam ertrinkende im Meer, die halten noch , die geben sich Kraft , aber der Untergang ist schon vorprogrammiert.

Die Atmosphäre drückt schwer und beim lesen entsteht ein Gefühl von Beklommenheit und von viel negativer Energii , die Figuren sind keine sympathische Menschen , für mich , aber genau die "schwere " hier, gepaart mit die schönen, ruhigen und rauen Schreibstil haben auf mich eine soghafte Wirkung entwickelt und wo keine Tempo ist , nur ein leises Erzählung ist dem Autor gelungen gleichzeitig ein Spannung reinbauen, das Buch fesselt tatsächlich.

Große Lob auch für die großartige Naturszenen , die zusammen mit die historischen Fakten mildern die traurige Stimmung.