Buch, Film und Podcast?
Puhh. Das ist alles ein wenig zu viel. Ich habe das Buch gelesen und weiß, dass es auch eine Serie und einen Podcast dazu gibt. Ich habe mich dagegen entschieden da auch einmal reinzuschnuppern. Zum einen sind das nicht meine Medien und zum anderen will ich ja nur das Buch beurteilen. Das fällt mir insofern schwer neutral zu bewerten, weil die Fülle der Medien für mich ein Hinweis auf kommerziele Ziele sind. Aber muss die nicht jeder Autor haben?
Zum Buchcover. Nicht spektatkulär, wie man es von Bergbüchern kennt. Eher lustig, befreiend und einfach wir machen das jetzt.
Ich habe relativ viel mit dem Thema zu tun, da mein Mann Amateur Bergsteiger ist. Daher sind mir auch die Berühmtheiten der Bergwelt bekannt und von so einigen habe ich gelesen und Vorträge gehört. Wie fast überall auf der Welt müssen Frauen auch hier sich doppelt anstrengen und doppelt so viel rechtfertigen, warum sie das machen. Daher 5 Sterne für die Bergfreundinnen,. weil sie einfach einen Anstoss dazu geben es auch als Frau einfach zu machen und zu geniessen.