Informativ, unterhaltsam, sympathisch

gagiju Avatar

Das ist das erste Buch, das ich von den bzw. über die Bergfreundinnen gelesen habe, und ich bin sehr angetan davon.

Meine eigentliche Motivation bestand in einer geplanten Wanderreise nach Albanien, die ich inzwischen leider wegen eines gebrochenen Fußes absagen musste. Insofern kann ich leider die geschilderten Eindrücke nicht nacherleben oder verifizieren, zumindest nicht in den nächsten Monaten.

Aber es hat mir viel Spaß gemacht, die drei Frauen - die ja eigentlich fünf Frauen + drei Männer waren - auf ihrem Weg zu begleiten, mit ihnen zu wandern, zu hoffen, zu fürchten (der Bär, der Hund....), zu leiden (der Schuh, die Beine...) und viele wunderbare und manchmal auch frustrierende (der Regen, der Müll..) Eindrücke zu teilen.

Mir persönlich hat die Mischung aus "Reiseführer" über den Trail und sehr persönlichen Dingen gerade gut gefallen, auch dass die Tour aus unterschiedlichen Perspektiven beschrieben wird und dass auch einige Einheimische zu Wort kommen.

Was man an sachlichen Infos vielleicht noch hätte hinein packen können, wurde meiner Meinung nach durch die persönlichen und emotionalen Erlebnisse aufgewogen - das ist halt Geschmackssache.

Gewünscht hätte ich mir, dass es noch mehr Fotos gegeben hätte und dass diese quer durch das ganze Buch und passend zu den einzelnen Reiseetappen verteilt gewesen wären.

Ansonsten eine absolute Leseempfehlung von mir, und gerne mehr davon!