Inspirierende Frauen unterwegs

ika17 Avatar

Die Bergfreundinnen sind wieder unterwegs. Und wie sie unterwegs sind. An einem der schönsten und unberührtesten Fleckchen Europas: dem Balkan.
Der Schreibstil ist so angenehm zu lesen und so erfrischend ehrlich. Die Bergfreundinnen schreiben über die schönen Seiten des Wanderns, genauso aber auch über die Momente, in denen man aufgeben und umdrehen möchte. Über Schmerzen und falsche Glaubenssätze, übers Zähne zusammenbeißen, über die Gemeinschaft und Freundschaft am Berg, übers Über-sich-hinauswachsen und übers Ankommen.
Dass alle drei Freundinnen in dem Buch aus ihrer Perspektive schreiben, fand ich sehr schön, und die Auflockerung zwischendurch durch Interviews mit beeindruckenden Frauen der Bergwelt geschah auf eine so wertschätzende und ermutigende Art. Das Buch hat mir so gut gefallen, dass ich nach dem Lesen sofort zum Podcast und zur Serie übergegangen bin. Beeindruckende Bilder haben die Bergfreundinnen da mitgebracht und ich bin schon so gespannt auf ihr nächstes gemeinsames Abenteuer.