Kein Nachahmungswert

ophelia-liest Avatar

Der Titel " Wilde Berge des Balkans" lässt vermuten, dass die drei Frauen sich allein auf den Patt machen. Der Einstieg ins Buch war schon desillisionierend. Die drei sind mit einem Kamerateam unterwegs . Soviel zum Thema Abenteuer und Wildnis. Auch organisatorisch sind sie in meinen Augen nicht vorbereitet. Ohne Kartuschen für den Gaskocher unterwegs, Wanderschuhe,die notdürftig geflickt werden ,um unterwegs gegen einigermaßen passende ausgetauscht zu werden und gern mit zu wenig Trinkwasser on tour. Erfahrene Wanderinnen sind sie wohl doch nicht.
Motiviert bestimmt, konditionell passt es auch, aber alles in allem mehr Schein als sein.
Ich hatte auf Inspiration gehofft, da ich auch gerne wandere und auch schon in Montenegro und Bosnien war, aber leider hat mich das Buch diesbezüglich nicht abgeholt. Ja es ist recht unterhaltsam geschrieben, aber mehr auch nicht. Ich hätte auch mehr Fotos erwartet.
Einfach, weil ich mich recht gut unterhalten gefühlt habe, gebe ich 4 Sterne, sonst wäre ich eher bei drei gewesen.