Man ist gefühlt mit den Frauen auf dem Weg
Drei Frauen möchten die „echte Wildnis“ erleben und planen zusammen einen Wandertrip in den Balkan auf den High Cardus Trail, welcher sie durch den Kosovo, Nordmazedonien und nach Albanien führen wird.
Jeder beschreibt abwechselnd ihre Erlebnisse, ihre persönlichen Erfahrungen aber auch ehrlich die Blessuren, Schmerzen, Ungeschicke. Alles liest sich wirklich ehrlich. Der Schreibstil ist, egal welche der drei Frauen gerade schreibt, so mitnehmend, dass man sich fühlt, als wäre man mit ihnen unterwegs.
Parallel zu dem Buch konnte ich mir in der Mediathek die einzelnen TV Folgen dieser Wanderung anschauen. Erst lesen, dann schauen. So wurde ich noch mehr mit einbezogen. Ab und an kam im Buch auch zur Sprache, dass die Frauen nicht allein unterwegs waren, sondern ein Filmteam in ihrem Windschatten ging. Was den Abenteuercharakter bestimmt etwas schmälert.
In der Mitte des Buches befinden sich ein paar Seiten mit Fotos der Wanderung.
Mir hat das Buch so gut gefallen, das ich es in zwei Tagen gelesen habe. Es weckt Lust, die Stiefel zu schnüren und sich auf den Weg zu machen!