Neues Abenteuer
Inhalt und meine Meinung:
Die drei Bergfreundinnen Kaddi, Toni und Lisa nehmen die Leser mit auf ihrer Balkan-Dreiländer-Wanderung in Nordmazedonien, dem Kosovo und Albanien. Die Freundinnen wandern dort in 11 Etappen, 10.000 Höhenmeter und 175 Kilometer entlang des High Scardus Trails. Unterwegs lernen sie viele verschiedene Menschen kennen, sind aber auch oft ganz allein unterwegs und treffen niemanden. Jeder Tag ist anders und sie erzählen auch viel über ihre jeweilige Tagesform und wagen sich das ein oder andere Mal aus ihrer Komfortzone heraus. Die Reiseerlebnisse werden jeden Tag aus der Sicht einer anderen Bergfreundin erzählt, das gefällt mir sehr gut. Toni, Kaddi und Lisa geben hier auch viel über ihre Gefühle und Stimmungen während der Wanderung preis. Das Buch hat mir richtig gut gefallen, ich habe mich vorher noch nicht mit Wanderungen im Balkan beschäftigt und könnte mir auch gut vorstellen mal abseits der eingetretenen Pfade zu wandern.