Spannender Erfahrungsbericht einer Weitwanderung auf dem Balkan

lieberlesen21 Avatar

Mit der mehrtägigen Wanderung auf dem High Scardus Trail, der durch Nordmazedonien, Albanien und den Kosovo führt, haben sich die 3 Bergfreundinnen Kaddi, Toni und Lisa ihren Traum auf Wildnis und Einsamkeit erfüllt.
Über ihre Erfahrungen und Erlebnisse berichten sie in ihrem Buch „Wilde Berge des Balkans“.
Die einzelnen Kapitel entsprechen den 9 von ihnen ausgewählten Etappen des Trails. Sie sind immer jeweils aus der Sicht einer Bergfreundinnen und von einer geschrieben.
Es sind mehr die Erfahrungen und Erlebnisse der Drei beschrieben und ein individueller, detaillierter Reisebericht. Um noch mehr über die Länder zu erfahren, bräuchte es weitere Literaturquellen bzw. spezielle Reiseführer.
Mir hat gerade dieser Mix sehr gut gefallen.
Zu Wort kommen auch Personen, die sie auf der Wanderung getroffen habe, zB die Rangerin Anela.
Der Schreibstil ist sehr mitreißend und leicht und angenehm zu lesen. In der Mitte wird das Buch durch einige informative Fotos komplettiert. Am Ende des Buches sind noch einige wichtige Informationen zur Vorbereitung abgedruckt.
Mich hat diese Lektüre dazu angeregt in der ARD Mediathek Ihre Dokumentationen anzuschauen und ihr weiteres Buch „Bergfreundinnen“ zu lesen.