Spannendes Bergabenteuer im Balkan

majutschka Avatar

Meine Mama stammt aus der Nähe von Pristina. Ich kenne die Stadt noch aus meiner Kindheit. Leider war ich schon sehr lange nicht mehr dort - in den dortigen Bergen war ich noch nie. Daher und weil ich schon von den früheren Abenteuern der Bergfreundinnen gehört, gesehen und gelesen habe, war ich schon so gespannt auf das neue Abenteuer der Mädels. Auch dieses neue Buch hat mich sehr gut unterhalten. Die Freundinnen erzählen kapitelweise einzeln von ihren Erlebnissen, ihren Gedanken, die sie sich machen und von den Problemen, die sich auftun. Sie fragen sich, warum es gerade diese Bergregion sein muss (kein Vergleich mit z.B. deutschen oder österreichischen Bergen mit den gut angelegten Wegen und Hütten), welchen Gefahren um Herausforderungen sie unterwegs ausgesetzt sind (Bären, Hunde, Sprache) und ob sie sich untereinander auch wirklich gut verstehen und auskommen werden. Eine der Freundinnen fragt sich zwischendurch auch, ob sie als älteste überhaupt mithalten kann. All diese Berichte und Gedanken sind mir wahnsinnig sympathisch und überhaupt nicht abgehoben, sodass ich es sehr gemocht habe, sie beim Lesen auf diesem Abenteuer zu begleiten. Von mir gibt es eine klare Kaufempfehlung für dieses Buch!