Spannendes Wanderabenteuer
3 junge Frauen machen sich auf den Weg in die Wildnis des Balkans. Dabei streifen sie 3 Länder, den Kosovo, Nordmazedonien und Albanien.
Okay, die 3 wurden schon beobachtet und begleitet von einem Team, da das Projekt und die Erlebnisse schließlich in Podcast und Buch Niederschlag finden sollte.
Die drei Frauen zwischen Mitte 20 und Anfang 40 finden gut zusammen. Es werden viele Erlebnisse mit dem Leser geteilt, auch Befinden und Unwohlsein bleiben dem Leser nicht verborgen. Umso bewundernswerter ist es, dass Schmerzen sie nicht ans Aufhören denken lassen.
Mir hat das Buch gut gefallen. Für mich wäre so eine Wanderung nichts, leider. Aber ich wünsche möglichst vielen Lesern, dass dieses Buch einige Menschen motiviert, diesen Trail zu laufen. Das dient der Bekanntheit dieser Route, die noch relativ wenig besucht ist. Und der Tourismus unterstützt die Region und macht auch mehr Naturschutz möglich.
Für mich hätten es gern mehr Fotos sein dürfen. Einige wenige gibt es ja genau in der Mitte des Buches. Auch beschrieben die wandernden Frauen die Umgebung und die Natur gut, aber mehr Fotos wären trotzdem schön gewesen.
Zum Ende des Buches gibt es noch einmal gebündelte Tipps und Informationen für so ein Vorhaben. Alles in allem, ein tolles Buch, dass auch bei mir Lust auf mehr Wanderbewegung gemacht hat, wenn auch nicht gleich über 170 km.