Toller Reisebericht mit viel persönlichen Einblicken

pflaume Avatar

Das Buchcover und die Tatsache, dass es ein Bericht der drei Bergfreundinnen ist, suggeriert zunächst, dass nur die drei Freuen Kaddi, Lisa und Toni mitten in der Wildnis unterwegs sind. Genau so liest es sich zu großen Teilen auch, da jede Etappe von einer der drei Frauen beschrieben wird.

Ich finde es gut, dass aber auch erwähnt wird, dass sie eigentlich nicht nur zu dritt und auch mit (Kamera-) Männern unterwegs sind, da es für mich als Frau einen Unterschied macht, wo ich mich alleine oder mit einer Freundin auf Tour begebe.

Der Schreibstil ist lebendig und einfühlsam, sodass man sich fast selbst auf den Pfaden wiederfindet. Die Beschreibungen der Landschaften hätten mir allerdings noch ein wenig detaillierter sein können. Dafür gefällt mir, dass immer eine der dreien eine Etappe beschreibt und man so drei verschiedene Stile vereint. Das Buch vermittelt auch eine Wertschätzung für die Natur und die Bedeutung von Freundschaft und Mut bei solchen Abenteuern, denn die Bergfreundinnen entdecken nicht nur die wilde Landschaft, sondern auch viel über sich selbst, ihre Grenzen und ihre Verbundenheit mit der Natur. Es ist eine inspirierende Lektüre für alle, die Abenteuer, Natur und persönliche Entwicklung schätzen.

Ich kann das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen, am besten in Kombination mit der TV-Produktion. Beide Formate ergänzen sich.