unterhaltsam
Ich mag Reiseberichte bzw. Erzählungen von besonderen Unternehmungen. Außerdem war ich auch sehr neugierig auf diesen Fernwanderweg. Das Buch lässt sich dann leicht lesen. Daneben gefällt mir, dass hier alle drei Bergfreundinnen erzählen. So bekommt man verschiedene Eindrücke. Man weiß, mit welchen Problemen sie kämpfen und um was sie sich Gedanken machen. Das war grundsätzlich interessant. Man sieht, wie wichtig gute Vorbereitung ist und dass trotz dieser noch einiges anders kommen kann, als erwartet. Aber trotzdem habe ich etwas anderes erwartet, da sich das Buch überwiegend um Gedanken und Gefühle der Wanderinnen dreht. Die Wanderung selbst, die Umgebung und die Situationen drumherum kamen meiner Meinung nach etwas zu kurz.
Erzählt wird auch, als wären die drei Bergfreundinnen allein auf Tour, obwohl auch noch ein Kamerateam dabei war. Das war für mich nicht ganz stimmig.
Fazit:
Unterhaltsam und leicht zu lesen. Der Fokus lag aber nicht auf der Wanderung, sondern eher auf den Wanderinnen.
Fazit: