Schiebespaß für die Kleinen
Cover: Das Cover ist wirklich schön gemacht mit den vielen niedlichen Tiere der Savanne Afrikas und vorallem in den Farben gelb-orange-grün gehalten. Es ist gleich zu erkennen, dass es in diesem Buch vorallem um wilde Tiere geht und kleinen Kindern gefällt das Cover gut.
Inhalt: Über 12 Seiten lernen kleine Kinder ab 2 Jahren die verschiedenen Tiere kennen. Auf jeder Seite gibt es kleine Reimtexte die gut zu den Bildern passen und vorallem gibt es immer die Schieber, die kleinen Kindern besonders viel Spaß machen. Das Buch ist stabil gemacht und es geht nicht leicht kaputt. Ausserdem finden sich Löcher zum durchschauen auf jeder Seite, auch dies macht kleinen Kindern Spaß!
Meine Meinung: Ich habe das Buch gemeinsam mit meinem 2 jährigen Sohn entdeckt und das Buch macht auf jeden Fall großen Spaß, vorallem durch die Schieber auf den Seiten und den Gucklöchern. Auch die Tiere sind total niedlich gezeichnet und laden zum betrachten ein. Manchmal fande ich die Seiten aber ein wenig überladen und teilsweise auch fast zu grell-bunt. Da hätte ich mir ein paar Seiten mehr gewünscht und dafür etwas weniger Tiere pro Seite, dass man auch wirklich die "Ruhe" hat als kleines Kind alles zu entdecken. Ansonsten aber ein Buch für kleine Kinder das definitiv Spaß macht anzuschauen und auszuprobieren.