Spielerisch wilde Tiere entdecken

niba23 Avatar

Das Cover ist mit niedlichen wilden Tieren illustriert und lädt mit hellen Farben und 2 Aktionen direkt zum Mitmachen ein.

Besonders gut gefällt mir das die Wildtiere in ihrer natürlichen Umgebung entdeckt werden können und nicht hinter Gittern im Zoo.

Die Mitmachaktionen sind abwechslungsreich gestaltet. Die Kinder können drehen, etwas hin und her schieben oder den Schieber mithilfe eines kleinen Löchleins bewegen.

Jede Doppelseite widmet sich einem Thema und ist liebevoll und niedlich illustriert. Auch hier gefällt mir die Abwechslung zwischen Unterwasserwelt, Steppe, Dschungel, Wald und Winterzeit sehr gut. Für die kleinen gibt es auf jeder Doppelseite viel zu entdecken. Die kurzen Texte eignen sich prima zum Vorlesen.

Gerade auf der ersten Doppelseite haben wir sehr lange in der tollen Unterwasserwelt verweilt. Hier gibt es so viele Fische und Pflanzen zu entdecken. Das Rad zum Drehen hat zudem auch am meisten begeistert.

Ein schönes Buch für die kleinsten mit ersten kurzen Vorlesetexten und vielen Sachen zum Entdecken.