Berührende Geschichte
Das Cover des Buches gefällt mir aufgrund seiner "melancholisch" schönen wirkenden Farbgestaltung sehr und ich bekenne mich als Naturliebhaberin. Der Titel deutet auf Honig hin und aufgrund der rückwärtigen kurzen Info auf dem Buchumschlag, in dem u.a. die Schlagworte "Obstgarten, drei Frauen, elf Brief und Liebe " fallen, habe ich das Buch gelesen.
Mich hat der leise Erzälstil sofort in seinen Bann gezogen und die Geschichte schwenkt von der Gegenwart, in der Hannahs Mann gerade gestorben ist und wie Hannas Leben und das der beiden Frauen, die zu ihrer "Familie" gehören weitergeht, in die Vergangenheit, die in der Zeit vom Kennenlernen zwischen Hanna und ihrem Mann John sowie ihrem Eheleben spielt. Eingeflochten in die Story sind die elf Briefe von John an seine Frau Hannah, in der das Leben und die Ehe zwischen ihnen mit dem Leben seiner Bienen vergleicht.
Mich hat das Leben des Paares aber auch das jetzige Leben von Hanna, Sadie und Meghan sehr berührt. Alle spüren ein Scheitern ihres bisherigen Lebens und sind enttäuscht, doch zusammen oder gegenseitig, schaffen sie es in ein selbstbestimmtes Leben zurückzufinden unter anderem mit Hilfe des Obstgartens und der Bienenvölker.
Intensive, berührende Geschichte - fünf Sterne!
Intensive, berührende Geschichte - fünf Sterne!