Die Bienen
Hannah und Sadie sind Schwestern, die sich auseinandergelebt haben. Während Hannah ihre Heimat nie verlassen hat, trieb es Sadie hinaus in die Welt. Als Hannahs Mann stirbt, kehrt sie zurück um Hannah beizustehen. John, Hannahs Mann, war Imker und Schriftsteller und hinterlässt Hannah elf Briefe voller Liebe und Bienenwissen. Es gibt einige Geheimnisse zu entdecken und als Megan zu ihnen stößt, müssen sich die drei Frauen mit ihren neuen Erkenntnissen arrangieren. Die Geschichte ist eine sehr naturverbundene Geschichte. Es geht sehr viel um den heimischen Obstgarten und die Bienenzucht. Dazwischen kommen die verschiedenen Lebensgeschichten der drei Frauen. Mir hat gut gefallen, dass man das Leben im Bienenstock mit dem menschlichen Leben verglichen hat und daraus Schlussfolgerungen ziehen konnte. Die Charaktere machen eine Entwicklung durch und erfahren am Ende eine wohltuende Heilung. Die Autorin erzählt die Geschichte in einer sehr ruhigen, angenehmen Art und Weise, der man sehr gut folgen konnte. Eine traurig schöne Liebes- und Lebensgeschichte.