Drei Frauen und der Obstgarten

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
brijo Avatar

Hannah, Sadie und Megan treffen aufeinander in einem alten Obstgarten und wollen jede auf ihre Art einen Neuanfang. Ob das klappt?

Ich habe mich sehr auf das Buch gefreut, denn hinter dem wunderschönen Cover muss doch ein wunderschönes Buch verborgen sein. Doch leider wurde ich enttäuscht. Hannah hat mit dem Tod ihres Mannes zu kämpfen und dann findet sie auch noch Briefe von ihm, die er ihr hinterlassen hat.
Und sie erfährt von einem großen Geheimnis, das ihr Mann ihr nie erzählt hat. Die Briefe fand ich zunächst sehr schön, doch mit der Zeit fragt man sich, warum hinterlässt er solche Briefe, die seine Frau bestimmt nicht trösten. Viel passiert nicht in dem Buch und wenn doch, dann wird es viel zu schnell abgearbeitet. Es geht um Trauerbewältigung, Trennungsschmerz, Schuldgefühle usw. Aber in meinen Augen werden manche Themen nur angerissen und schwups sind sie erledigt. Es ist eine schöne Geschichte, aus der man ein gutes Buch hätte machen können, wenn man den wichtigen Themen etwas mehr Raum gegeben hätte und dem wunderschönen Obstgarten mit den vielen Bienen etwas weniger in den Vordergrund gestellt hätte.