Liebe, Trauer, Natur und Neuanfänge

lesebrille Avatar

„ wilder Honig „ von Caryl Lewis erscheint im September 2025 mit 288 Seiten im Klett Cotta Verlag.

Das Cover mit der walisischen Landschaft gefällt mir ausgesprochen gut,es passt auch zum Thema des Buches, das sehr viel über die Natur, Bienen,Äpfel und den Jahreszyklus eines Obstgarten berichtet.

Hannah, Sadie und Megan stehen alle drei aus unterschiedlichen Gründen vor einem Wendepunkt im ihrem Leben .

Hannahs Mann ist verstorben und ihre Schwester Sadie unterstützt sie auf dem elterlichen Hof den Hannah nie verlassen hat. Megan stößt dazu , die auch eine Sinnkrise in ihrem Leben hat.

Wir erfahren viel über die Bienenzucht und Apfelbäume ,wobei viel davon auf die Menschen übertragen werden kann.
Ich finde den Schreibstil der Autorin ganz besonders gut und sehr emotional geschrieben. Die Bezüge zur Natur und den Menschen gefällt mir sehr gut und ich habe über einiges nachgedacht. Zur Veränderung im Leben der drei Frauen und der großen Überraschung, finde ich es nachvollziehbar. Schön das Hannahs Mann ihr noch 11 Liebesbriefe hinterlassen hat.