Wunderschöne Atmosphäre

lenalovesbooks Avatar

Das wunderschöne Cover und der Klappentext versprechen eine walisische Idylle und diese erhält man zusammen mit tiefgründigen Gefühlen!

Der poetische Schreibstil von Caryl Lewis hat mich ab der ersten Seite gefesselt. Der Roman wird zwar ruhig und feinfühlig erzählt, jedoch finde ich diesen trotzdem spannend. Hannahs und Johns Beziehung ist liebevoll aber nicht perfekt. Die Probleme in der Ehe sind realitätsnah. John hat Hannah Liebesbriefe hinterlassen und diese haben mich sehr berührt.

Das Setting ist traumhaft schön. Ich wäre gerne bei den drei Frauen zu Besuch im Obstgarten. Die bildliche und poetische Sprache hat eine tolle Atmosphäre gezaubert.
Das Buch ist zwar nicht sehr handlungsreich, aber das steht auch nicht im Vordergrund. Viel mehr wird das Leben anhand der Natur zu den unterschiedlichen Jahreszeiten verglichen. John liebte seinen Bienenstock und hat Erzählungen über das Leben der Bienen in seine Briefe einfließen lassen. Das hat mich fasziniert.

Fazit: Ein wunderschöner Roman über die Natur, die Liebe, Freundschaften, Familien und Neuanfänge!