wundervoll
Manchmal hat man das Glück und es fällt einem einem kleiner Leseschatz mehr zufällig in die Hände. So geht es mir mit dem Buch "Wilder Honig" von Caryl Lewis. Entdeckt auf Vorablesen habe ich es mir von einer Freundin geliehen.
Im Mittelpunkt stehen drei Frauen: Hannah, Sadie und Megan. Eine jede hat ihr Vergangenheitspäckchen zu tragen. Als sie sich im walisischen ländlichen England begegnen werden sie schnell Freundinnen.
Hannah hat damit zu ringen, dass ihr Mann überraschend verstorben ist. Er hat ihr elf Liebesbriefe geschrieben, die allein schon Kleinode sind. Voll Zuneigung, Klugheit und eingebettet in die Liebe zur Natur und zu seiner Eherfrau.
Es geht also um Trauerverarbeitung, aber auch um Enttäuschungen und wie menschliche Nähe über viele Abgründe hinweg hilft.
Besonders toll ist die warmherzige Sprache. Die hat mich richtig geflasht. Ein wundervolles Buch.