Identitäten
Identitäten
Ich bin immer auf der Suche nach Büchern für mein Kind. Auch wenn er aktuell noch nicht ganz in die Altersklasse passt, kann man damit nicht früh genug beginnen. Und ich habe Zeit, sie selbst vorher zu lesen. Wie auch hier.
Es geht um Calum. Er wächst ohne Eltern auf und stößt in seiner neuen Wohngruppe auf Jasleen, Skye und Miro, die ihn zunächst abweisen. Bald erfährt er, dass sie,wie auch er selbst,Teil eines geheimen Experiments sind. Sie sind Hybride aus Mensch und Tier. Als die Jugendlichen merken, dass sie ständig überwacht werden, beginnt eine gefährliche Flucht. Gemeinsam suchen sie nach Freiheit und ihrer eigenen Identität.
Es ist der erste Teil einer Dilogie und der erste Teil hat mich auf jeden Fall schon einmal begeistert. Nicht nur optisch, auch inhaltlich ein spannendes Buch.
Die Geschichte selbst ist gut aufgebaut und gibt den Kindern und Jugendlichen nicht nur eine gute Story mit. Es geht auch um Freundschaft und wie man miteinander umgeht. Da es vier “Haupt”Protagonisten sind, gibt es sicher einen mit dem sich der Leser selbst identifizieren kann.
Die Kapitel selbst sind kurz, sodass sie einen nicht überfordern und man öfter Pause machen kann. Auch wenn das Buch eher an ein jüngeres Publikum gerichtet ist, fand auch ich es wirklich toll und freue mich schon, es zusammen mit meinem Sohn zu lesen.
ISBN: 978-3570182604
Autorin: Gina Mayer