Packender Auftakt

books & quills Avatar

📚 "Wilderland - Der Wald" von Gina Mayer (cbj - Penguin Random House Verlagsgruppe)

Calum hat, solange er sich erinnern kann, in Wohngruppen in sozial schwachen Vierteln gelebt. Doch als er wieder einmal umziehen muss, ändert sich alles. In seiner neuen Wohngruppe lernt er Jasleen, Skye und Miro kennen, die ihn zunächst ablehnen und ein Geheimnis zu hüten scheinen.
Zufällig finden die Jugendlichen heraus, dass sie beobachtet werden. Auf sich allein gestellt müssen sie fliehen und untertauchen. Dabei helfen ihnen ihre besonderen Gaben, doch ihre Verfolger sind skrupellos.

Während das Cover die Hintergründe des Geheimnisses schon andeutet, hätte ich anhand des Klappentextes nicht vermutet, worum es tatsächlich geht. Und ich muss ehrlich sagen: seit Twilight hatte ich nicht mehr das Bedürfnis, Bücher über Shapeshifter/Gestaltwandler zu lesen. Allerdings ist die Idee von Mensch-Tier-Hybriden hier ganz anders aufgebaut, was mir sehr gefallen hat. Wie genau, müsst ihr aber selber lesen 😉

Der Schreibstil ist angenehm flüssig zu lesen. Das Worldbuilding und die Charakterbeschreibungen sind der Autorin so gut gelungen, dass die Spannung ständig aufrecht erhalten wurde und ich das Buch sofort durchgelesen habe.

Insgesamt ein sehr gelungenes Buch und ich vergebe 5/5 ♥️.